6 лет назад
У нас в России невыгодно выращивать качественные сорта пшеницы.
Если взять например французскую муку и испечь хлеб,то он свежим остается неделю.А в России дубовый и не вкусный становится через 12 часов.Например я такой есть уже не могу,приходится каждый день покупать свежий,и естественно это выгодно производителю.
Так что нам качественной муки не ведать никогда.Печально
6 лет назад
Дима Ковриков , печально быть дурачком.
Водорастворимые эфиры целлюлозы и еще несколько ПАВ в составе муки позволяют хлебу быть мягким месяцами. Вас в гугле забанили ?
Или Вы желаете кушать всю таблицу Менделеева ?
6 лет назад
Поддерживаю. Но все наши голосования, петиции бесполезны. Правительство РФ и власти Москвы в курсе этой травли населения, добавления в муку разной химии, для отбеливания (потому что реальный высший сорт на экспорт), для сохранения товарного вида, от бактерий, жучков и для прочих надобностей. На эту тему столько передач было показано, что уже всем надоело, поняли, что бесполезно. Пока ”любитель ручного управления” не скажет, никто не зашевелится и ещё раскачиваться безнаказанно будут.
6 лет назад
Проблема из ничего. Что за картофельная болезнь? Кем диагностирована? Вредна ли для людей? Или только картошка в варениках себя дурно чувствовать будет? Какой-то фиговый повод раздуть проблему. И народ сразу всполошился: "да, да, хлебушек г-но". Люди, а кто вас заставляет покупать это г-но? Не покупали бы, не продавался бы он. Дети, бедные, химию едят... Родители, а ведь можно не покупать химию! Прикиньте, просто приходите в магаз и не покупаете!
6 лет назад
6 лет назад
Ученые бьют тревогу: зерно РФ поражено смертельно опасным грибом https://www.opentown.org/news/141511/
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1311.0
6 лет назад
При изготовлении и отбеливании муки так сказать высшего сорта применяют хлорсодержащие ПАВы, это практически получается несъедобная мука. Надо в корне менять все промышленные технологии.
Но видимо в условиях капитализма и как следствие деградации населения это невозможно сделать. Необходимо возрождение социалистической системы, СССР и съедобной пищи для выживания людей.
6 лет назад
Идиоты , вам , что , больше делать нечего , как петиции по выдуманным проблемам собирать. В магазинах десятки сортов хлеба из муки на любой вкус , но нашлось же 2000 баранов , которых не устраивает качество муки.
6 лет назад
Я полностью согласна тем, что хлеб должен быть качественным.Покупаем хлеб, на второй день его уже есть не хочется, так как нет никакого вкуса. Начинаешь резать на куски - одни крошки. Хотя, конечно, дорогой хлеб вкуснее.
6 лет назад
Советский хлеб можно было хранить "вечно". При длительном хранении он превращался в сухарь, но оставался абсолютно съедобным. Современный хлеб нельзя хранить более 3-4 суток. Он покрывается плесенью и превращается в отраву. Поначалу некоторые политики аргументировали повышение жизненного уровня населения тем, что оно даже стало выбрасывать хлеб на помойку. Потом разобрались, что причина здесь в другом. Необходимо восстановить прежнее качество муки, идущей на выпечку хлеба.
6 лет назад
Необходимо повысить качество не только хлеба, а и всех продуктов, запретить использование вредных для здоровья пищевых добавок (ввести за это уголовную ответственность). Бизнес не должен кошмарить население, а действовать в строгих рамках закона.
6 лет назад
6 лет назад
Куда Путин залез, там уже не ждите ничего хорошего. Ну рассмотрят твою петицию, конфискуют и сожгут всю плохую муку, так что ты её вообще потом купить не сможешь или будет перепичкана химией, т.к. этой власти на всех вас срать!!!
6 лет назад
6 лет назад
Остановите планету, я сойду... Чего только не пишут необразованные люди в силу своей безграмотности. Да будет Вам известно, что абсолютно ЛЮБАЯ мука заражена всегда картофельной палочкой. Это сапрофитная микрофлора, она есть везде - в земле, в воздухе. Кишечная палочка, картофельная палочка, молочнокислые и гнилостные бактерии, плесень, дрожжи - это то, что каждый день окружает нас. Любое молоко закиснет, любой овощ заплесневеет, любое мясо начнет тухнуть, любой хлеб испортится, просто примите этот факт. Не надо раздувать сенсации на ровном месте. Тема с картофельной болезнью была прожевана и выплюнута НИИ Гигиены питания еще в начале 70-ых годов. Совершенно непонятно от кого требует автор "повысить качество", до какого уровня и главное - где кнопка "против"?
6 лет назад
Роман Шин, недообразованному. Что такое КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ - см. Большая Медицинская Энциклопедия.
Привожу список литературы: Дмитриевская Я., К вопросу о пиг-ментообразовании как диференциальном признаке при распознавании микрооов, Архив биология, наук, т. XXIX, в. 2, 1929; Омелянский В., Хлеб, М.—Л., 1924; Т е р е ш к о в и ч А., Картофельная болезнь, Гигиена и эпидемиология, 1926, № 1; Ф е р -и е л ь Н., О картофельной палочке, ibid., 1927, A'j G; Яго В., Хлебопечение, М., 1927; G 1 о b i g, Cher einen Kartoffel-Bacillus mit ungewOlmlich wieder-standsiahisen «poren, Zeitschr. f. Hyg., B. Ill, 1888; Koch II., Zur Untersuchuiig von pathogen*n Or-ganismen, Mitteilungen a. d. Kals. Gesundheitsamt, Band I, 1881. Так что ещё 1881 году о ней писали и знали. Видимо с Вами не проконсультировались, когда разработали ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ХЛЕБА (УТВ. МИНСЕЛЬХОЗПРОДОМ РФ 24.08.1998)
Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года (http://www.lawrussia.ru/texts/legal_216/doc216a481x886.htm). Понятно, чьи интересы Вы и Вам подобные здесь защищаете. Так что не пудрите мозги, или не вешайте лапшу на уши.
6 лет назад
6 лет назад
«Устраните ошибку в паспорте!» - https://democrator.ru/petition/ustranite-oshibku-v-pasporte/
2 года назад