6 лет назад
Вместо средних зарплат и пенсий нужно учитывать медианные зарплаты и пенсии. Медианная зарплата делит распределение пополам т.е. половина населения получает зарплату меньше медианной, а вторая половина населения получает больше медианной. Вот тогда и станет наглядно видно кто мясом питается, а кто капустой. А то у нас 5 млн работников получают в месяц меньше 7500 рублей, а 19 млн работников получают в месяц меньше 10 000 рублей и при этом платят все налоги и за себя и за всех теневиков. В итоге в России нищие кормят богатых - абсурд!
6 лет назад
6 лет назад
Так просто для размышления: "Я ем капусту, мой начальник ест мясо. По статистике мы оба едим голубцы" - не совсем так. Аргументирую: начальник один, а подчинённых много. Так что, если вычислять среднее, то голубца не получится! Десять раз по рублю и один раз десять рублей в среднем: 1,81(81). Это конечно очень грубый пример, но в любом случае, среднее оно на то и среднее. Другое дело, если мы будем говорить не о средневзвешенных коэффициентах, а введём отличные весовые коэффициенты для различных слоёв населения (что-то вроде налога на роскошь), т.е. некий господин "Миллер" в количестве одной штуки будет иметь коэффициент меньше единицы. Например, три четверти "Миллера" или половина, а может и три восьмых "Миллера". В таком случае добрых двадцать миллиардеров в нашей стране будут в меньшей степени влиять на средневзвешенное значение. Но, как всегда, такой подход требует глубочайшего анализа, статистических исследований и моделирования. Надо не забывать то, что данный показатель является комплексным и влияет не только, а может и не столько на нервную систему многочисленных граждан, сколько на макроэкономические производные показатели. Так что, чуток подкрутив коэффициенты можно ненароком расшатать и без того слабую, с точки зрения развитости, экономическую систему в нашей Стране. Как показывает практика: если что-то более или менее работает, значит стоит десять раз подумать, прежде чем что-то менять!
6 лет назад
Пример про алименты очень спорный. Алименты рассчитываются из МРОТ. В каком регионе он составляет 36 т.р.? А по хорошему, если папу обязывают выплачивать своему ребенку 9 т.р. и при этом "трепят судебные приставы на основании неполной оплаты алиментов и ему может грозить уголовная ответственность", то я рада за этого ребенка. Хоть где-то приставы работают. Но, думаю, что Ваш друг преувеличивает.
6 лет назад
Поддержу, летом прошлого года нам подняли зп, аж на 3 т.р меньше стали платить, решение было таково,что у прочего персонала, в мед.учреждении,не может быть больше, чем у медика, даже санитаров. Таким образом, работая 9 часовой полный день, с высшим образованием, я не имею права получать достойную зп. А та же мед.сестра отрабатывает время приёма с чувством выполненного долга отправляется по своим делам с работы. Я не против, но оплата должна быть соответствующая у всех. Я не считаю чужие деньги и не смотрю на других,но на 17 т.р. с новыми ценами с 01.01.2017 выжить невозможно. Я очернь жду поправок. Хуже быть не может, так что не страшно .
6 лет назад
Инициатива в общем неплохая. Но столько лишнего пафоса и давления на жалость! А по существу очень мало. Хотя, в принципе, очень могие "петиции" этим грешат...
6 лет назад
Все гораздо проще. Надо ввести подсчет почасовой оплаты труда. Тогда станет ясно кто и сколько зарабатывает. Так считают зарплату во всем мире. А среднемесячная зарплата - это , как средняя температура по больнице.
6 лет назад
Необходимо публиковать данные по средней зарплате в нескольких диапазонах: от 5000 до 10000, от 10000 до 15000, от 15000 до 25000, от 25000 до 40000 и свыше 40 тысяч рублей с указание количества получающих зарплату в этих диапазонах.
6 лет назад
Есть еще один способ решить данную проблему: ввести понятие медианной зарплаты. Т.е. это такая запрлата, которую получает работник находясь в середине ранжированного списка зарплат. Т.е. если всять всех работников по какому либо предприятию, к примеру численностью 1 000 человек. Отсортировать их зарплаты по возрастанию. Зарплата человека, который будет находиться на позиции номер 500 и будет медианной зарплатой. Таким образом если какой работник и из лидеров списка будет получать очень большую зарплату, она не будет искажать медианную зарплату, в отличие от средней. Т.е. медианная зарплата - эта та которую получает работник с большей вероятностью.
6 лет назад
При той форме распределения доходов, какая существует в стране только медиана и показательна. Любой грамотный десятиклассник знает, что оперировать средними допустимо только для нормально распределенных данных (с вершиной строго посередине), а у нас распределение резко асимметричное с гигантским числом полунищих и немногими очень богатыми. Лгут вдвойне, потому что, выдавая себя за официальных статистиков. элементарных правил статистики не знают, вернее не хотят знать.
6 лет назад
Против, т.к. считаю, что для начала нужно отменить приватизацию. А только после этого разумно в Госорганах устанавливать зарплаты. Законов в РФ нет, т.к. нет соответствующей отрасли права, которая бы контролировала оборот денежных средств и соответственно, ЗП.
6 лет назад