Может хватит доить народ за нынешнюю стоимость эл энергии управляющие компании могут не только поменять счетчики которые их неплохо кормят но и поставить такие чтоб у них была связь с космосом
7 лет назад
Почему житель муниципальной квартиры должен платить за новый счетчик? Тем более, что старый работает адекватно?
7 лет назад
Простых людей доить проще, чем осадить крупные компании и корпорации. Вон СШ ГЭС до аварии довели, хотя получали сполна, лупят бабки на том что в СССР было еще на народные построено и особо то и не вложили в обновление, а тарифы все поднимают.
7 лет назад
Ресурсы всякие граждане должны получать безплатно. Вода, воздух, эл.энергия, газ - вырабатываются, обслуживаются и распределяются гражданами государства. Если кто то считает иначе, типа "я над государством и над гражданами" -ОН вне закона. Стало быть, такие субъекты права не должны существовать в государстве(обществе)!Делайте выводы "граждане".
7 лет назад
Я вас поздравляю! Вся страна даааавно меняет электрические, водяные и тепловой счетчики за свой счет, при этом сроки указаны в паспорте на прибор, а если их нет, то прибор подлежит замене однозначно. При этом еще и оплачивают и прибор и установку и опломбировку.
7 лет назад
А мы сделали дополнительную мощность и теперь у нас 380 вместо 220. Счётчик куплен нами, соответственно наша собственность. Установлен на опоре в общедоступной месте. Громадный плюс, что счётчик куплен нами и принадлежит нам. Мы можем и имеем на то право, защищать свою собственность. Но если бы счётчик был их, прав на защиту его от посягательств марадёров мы бы не имели. И в первом и во втором случаях собственности, не возможно избежать штрафа, если какой нибудь недображелатель взломает щиток и сорвёт пломбу. Штраф: перепись всех приборов работающих от электричества включенных в режиме 24х часовой работы в течении полугода. Сорванная пломба приравнивается к несанкционированному безучётному подключению. Свою собственность я могу защитить! А если счётчик их союственность? Нет мы не подпишем петицию. Эта петиция лишит нас контроля над счётчиком тем самым подвергает риску получения штрафа из-за возможного доступа третьих лиц.
7 лет назад
Я не против поменять, но тогда я хочу видеть счетчик в своей квартире и тот, который я хочу (соответствующий нормам, конечно), а не так, как услуга представляется в нынешнем формате: "Оплатите 4500 за счетчик сейчас картой на сайте", а потом МЭС будет решать, когда придет, какой установит счетчик, да еще не дает права поменять на трехфазный, раз до этого они поставили 1-фазный.
7 лет назад
Я живу в Челябинске, та же история. Счетчик не меняла, так как энергоснабжающая организация стала выставлять за электроэнергию оплату в 5 раз больше чем было по счетчику, и объясняют это тем, что старые счетчики уже якобы неисправны.
7 лет назад
7 лет назад
Принуждение к повешению, веревка - за свой счет. Национализация (огосударствление генераторов и сбытовых компаний назрела) энергокомпаний и стратегических объектов есть условие сохранения имущества общего, созданного общими усилиями. В то же время, надо прописать свободу созданий частных компаний в этой сфере за свои
7 лет назад
Текст петиции составлен юридически безграмотно: “Так, электросчетчик можно отнести к общему имуществу, и тогда …”, а где ссылка на подзаконный акт? В таких случаях требуется указать: согласно п-п. ? п. ? Документ № от Дата счетчики электроэнергии относятся к общедомовому имуществу и на основании п-п. ? п. ? Документ № от Дата обязанность по их установке, замене и обслуживанию ложится на управляющую компанию.
Кроме этого, в тексте петиции приводится ссылка на Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., которая почему-то привязана к документу Постановление Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. [http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/]. Однако, в БД Консультант Плюс документ Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. закреплен по адресу [http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/].
А в целом смысл петиции одобряю и готов ее поддержать, если она будет грамотно изложена с привязкой к законодательной базе.
7 лет назад
Дельное замечание. Надеюсь исправлю отмеченную Вами неточность и неполноту обоснований к совершенно справедливой и законной этой петиции. В п. 7 ПП РФ № 491 от 13.08.2006г. «Об утверждении «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» нормотворец (Правительство РФ) более чем однозначно указал, что «В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая - из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления; - из коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии; - из этажных щитков и шкафов». Следовательно, замена электросчётчиков, предохранителей (автоматов-выключателей), установленных в этажных электрических щитках, шкафах, а не в квартире, производится за счет обслуживающей организации, так как электрощит со счетчиком и автоматом-выключателем отнесен не к внутриквартирному электрооборудованию, а к общедомовому имуществу. Такое разграничение на замену электросчсётчиков, автоматов-выключателей в этажных электрических щитках, шкафах, а не в квартире, обусловлено границами балансовой принадлежности общедомового имущества (Мосэнерго), а потому и эксплуатационной ответственности (Мосэнерго).
7 лет назад
Нужен закон,что ВСЕ приборы учёта, должны устанавливать и проверять, снабжающие организации за свой счёт. А то мы должны за свой счет поставлять им технические средства для более эффективного отъема денег у населения
7 лет назад
да еще неизвестно, что нам будут накручивать новые счетчики... Может быть, специально для этого их и заменяют. Как прверить?
7 лет назад
Обращусь к закону. В силу требований п. 1 ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более 1 квартиры.
Читаем пп. «д» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491. Там указано на то, что в состав общего имущества многоквартирного дома включаются механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения.
Пункт 2 правил №354. Индивидуальный прибор учета - средство измерения, используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме
Пункт 7 правил №491. К общему имуществу многокварирного дома к отнесены только общедомовые приборы учета, которые считают ОДН. При этом индивидуальные приборы учета не включены в перечень общего имущества многоквартирного дома. Внутридомовые электрические сети признаются общим имуществом только до индивидуальных приборов учета, а далее электрическая сеть и установленный на нем индивидуальный прибор учета являются собственностью владельца жилого помещения (квартиры).
Исходя из всего этого, индивидуальный прибор учета, то есть прибор учета, который учитывает объем потребления электроэнергии только одной квартиры, не является общим имуществом многоквартирного дома вне зависимости от места установки данного прибора учета (в квартире или на лестничной площадке).
При этом в силу требований п. 9 ст. 11 Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и п. 81 Правил № 354 обязанность по оснащению жилого помещения индивидуальным прибором учета электрической энергии, обеспечению его надлежащей технической эксплуатации, сохранности и своевременной замены, возложена на собственника жилого помещения.
Соответственно бремя расходов, связанных с организацией, содержанием и восстановлением надлежащего учета электроэнергии, потребляемой в жилом помещении, лежит исключительно на потребителе – собственнике данного помещения.
7 лет назад
Отвечаю лично Игорю Ласкину. Вы - господин, нагло соврамши в пользу партии-мафии "Единая Россия". Доказывая Ваше утверждение, будто бы индивидуальные приборы учета не включены в перечень общего имущества многоквартирного дома, Вы сослались на п. «д» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 о том, что «в состав общего имущества МКД включается … электрическое … оборудование, обслуживающее более одного жилого помещения». Однако, в п. 7 того же ПП РФ № 491 от 13.08.2006г. нормотворец (Правительство РФ) более чем однозначно указал, что «В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая - из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления; - из коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии; - из этажных щитков и шкафов». Следовательно, Ваше, господин соврамши, утверждение о том, что замена электросчётчиков, предохранителей (автоматов-выключателей), установленных в этажных электрических щитках, шкафах, а не в квартире, производится за счет обслуживающей организации, так как электрощит со счетчиком и автоматом-выключателем является общедомовым имуществом. Такое разграничение на замену электросчсётчиков, автоматов-выключателей в этажных электрических щитках, шкафах, а не в квартире, обусловлено границами балансовой принадлежности общедомового имущества (Мосэнерго), а потому и эксплуатационной ответственности (Мосэнерго).
7 лет назад
Дополнительно отвечаю лично Игорю Ласкину. Вы - господин, ДВАЖДЫ НАГЛО СОВРАМШИ в пользу партии-мафии "Единая Россия". В обоснование Вашего утверждения о том, что индивидуальные приборы учета не включены в перечень общего имущества МКД, Вы сослались на п. «д» п. 2 Правил, КАК, ЯКОБЫ, ОТНОСЯЩИЙСЯ К ЭТАЖНЫМ ЭЛЕКТРО ЩИТКАМ и ШКАФАМ . Однако, вот дословная цитата из Вашей ссылки: "2. В состав общего имущества включаются: д) ... ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ... и ИНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ..., ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ В ПОМЕЩЕНИЯ МКД, НАХОДЯЩЕЕСЯ В МКД ЗА ПРЕДЕЛАМИ или ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ и ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ЖИЛОГО и (или) нежилого ПОМЕЩЕНИЯ (квартиры)".
7 лет назад
Все законы принятые преступной партией "единая Россия" против населения страны. Ведь покупатели не ходят в магазины со своими. Продавцы по своим весам определяют,сколько покупатель должен заплатить. Здесь же вопреки здравого смысла,тупая правящая партия "единая Россия" и такой же президент обязали население носить свои весы для ресурсников,которые никак не могут подавиться от грабежа населения.И за эту безмозглую партию население проголосовало 18 сентября ,что бы ещё 4 года они издевались бы над бесправным народом России. От Вас население страны зависят предстоящие в 2018 году выборы президента.
7 лет назад
7 лет назад
с форума ОЗПП
Животрепещущий вопрос. Как обычно энергосбыт пытается менять счетчики за наш счет ( каламбур какой-то) . НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ.!! !
Для всех поясняю. Счетчик не может быть вашим имуществом по следующим причинам :
1. Вы его не приобретали
2. Вам его ни кто не передавал по акту приема- передачи
3. У вас нет на него документов ( паспорт, чеки и т. п)
4. Он находится вне вашей квартиры, т. е не на вашей площади, определенной БТИ
5. Вы не можете свободно им распоряжаться
6. Нет акта распределения ответственности за содержание электрической сети . Т. е. вы отвечаете только за электрическую сеть, ограниченную стенами вашей квартиры.
7. Счетчик не является неотъемлемой частью квартиры - квартира прекрасно может снабжаться электроэнергией и без него.
8. Название "индивидуальный" не говорит, что он принадлежит вам, это просто значит, что он рассчитан на 1 квартиру.
Исходя из всего вышеизложенного электрический счетчик относится к ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ жилого дома. Поэтому все обязанности по его замене, клеймлению, ремонту несет энергосбыт, либо управляющая компания.
Из личного опыта: в прошлом году энергосбыт проводил акцию - купи электронный счетчик у них по сниженным ценам и с бесплатной установкой взамен старому.
Многие на это повелись. И все - теперь это их имущество. В соседнем доме у знакомого сперли через месяц. Энергосбыт - ничего не знаем это ваше личное имущество, вы несете за него ответственность.
7 лет назад
Я за потребление электроэнергии плачу деньги! ТЕ электричество это товар.... мои денюжки...оплата.... дак что в магазин я тоже должен купить весы?!!! Вы отвешиваете я оплачиваю....товар деньги
7 лет назад
Отвечаю лично Игорю Ласкину.
Вы - господин, нагло соврамши в пользу партии-мафии "Единая Россия".
Доказывая Ваше утверждение, будто бы индивидуальные приборы учета не включены в перечень общего имущества многоквартирного дома, Вы сослались на п. «д» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 о том, что «в состав общего имущества МКД включается … электрическое … оборудование, обслуживающее более одного жилого помещения».
Однако, в п. 7 того же ПП РФ № 491 от 13.08.2006г. нормотворец (Правительство РФ) более чем однозначно указал, что «В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая
- из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления;
- из коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии;
- из этажных щитков и шкафов».
Следовательно, Ваше, господин соврамши, утверждение о том, что замена электросчётчиков, предохранителей (автоматов-выключателей), установленных в этажных электрических щитках, шкафах, а не в квартире, производится за счет обслуживающей организации, так как электрощит со счетчиком и автоматом-выключателем является общедомовым имуществом.
Такое разграничение на замену электросчсётчиков, автоматов-выключателей в этажных электрических щитках, шкафах, а не в квартире, обусловлено границами балансовой принадлежности общедомового имущества (Мосэнерго), а потому и эксплуатационной ответственности (Мосэнерго).
7 лет назад
Дополнительно отвечаю лично Игорю Ласкину. Вы - господин, ДВАЖДЫ НАГЛО СОВРАМШИ в пользу партии-мафии "Единая Россия". В обоснование Вашего утверждения о том, что индивидуальные приборы учета не включены в перечень общего имущества МКД, Вы сослались на п. «д» п. 2 Правил, КАК, ЯКОБЫ, ОТНОСЯЩИЙСЯ К ЭТАЖНЫМ ЭЛЕКТРО ЩИТКАМ и ШКАФАМ . Однако, вот дословная цитата из Вашей ссылки: "2. В состав общего имущества включаются: д) ... ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ... и ИНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ..., ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ В ПОМЕЩЕНИЯ МКД, НАХОДЯЩЕЕСЯ В МКД ЗА ПРЕДЕЛАМИ или ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ и ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ЖИЛОГО и (или) нежилого ПОМЕЩЕНИЯ (квартиры)".
7 лет назад