Согласно той же логики прошу освободить от оплаты за капитальный ремонт больных раком, ВИЧ, инвалидов, мотоциклистов и военнослужащих.
7 лет назад
7 лет назад
У пенсионеров далеко не всегда есть родственники - это раз. Второе: отсутсвие дифференциации оплаты подобных платежей - это по меньшей мере странно. И последнее: "За границей пенсионеры даже подоходный налог платят". Когда пенсии в России будут такими же, как в пресловутой "за границей", тогда и поговорим.
7 лет назад
С пенсий и в России подоходный налог не платится. А по поводу взносов на капремонт есть выход - деприватизация. Передайте приватизированное жилье муниципвлитету или государству и живите спокойно. Но если пенсионер желает завещать свое жилье, то пусть наследники и позаботятся о нем.
7 лет назад
Идея правильная, и я проголосовал бы "ЗА", но требования меня остановили. Они не верно сформулированы и нет конкретного предложения.
7 лет назад
7 лет назад
Прочитала комментарий: "Сначала ремонт - потом деньги." Интересно, у себя дома Вы по тому же принципу поступаете? Или все же собираете на ремонт, а потом расходуете? И потом. С чего решили, что идут деньги не известно куда. У нас целый месяц созывали жильцов для определения как раз этого вопроса. К тому же не забывайте, что стоимость коммуслуг не может превышать 20% от дохода, при более высокой стоимости полагается субсидия. И! плата за капремонт начисляется на количество м2 занимаемой площади. Я за оптимальное решение проблемы, но против бла-бла-бла о воровстве власти из кармана граждан. Конкретные предложения в студию с учетом всех имеющихся (вышеперечисленных и прочих) моментов, а художественный свист уже подзадалбывает.
7 лет назад
"...собираете на ремонт, а потом расходуете..." (Ольга Арутюнян)
--------------
На СДЕЛАННУЮ работу строители выставляют счет - самый распространенный вариант - защита от обмана (см. "обманутые дольщики")
7 лет назад
Какие такие "конкретные" предложения от нас могут быть?
Что за маразм устраивают депутаты за наши деньги? Я думаю, у нас и так есть кого кормить.
7 лет назад
Еще один пассаж из призыва: "Ремонт пола - в 1244 году, бабушка не доживет до этого момента". Ну, если ремонт пола отнесли на самую дальнюю перспективу, значит сейчас с полом проблем нет, не так ли? Поэтому бабушку в данный момент её жизни это вообще может не напрягать.
7 лет назад
Бабушку это и не напрягало бы, если бы с неё на будущий ремонт пола деньги не требовали.
А ещё как-то все стали забывать, что когда жильё сверху велели приватизировать, то государство должно было его новым владельцам передавать в полном порядке, т.е не требующим ремонта.
7 лет назад
Всегда полагал, что приватизация это сугубо добровольное дело. Не нравится состояние жилья - не приватизируйте... Радоваться надо, что хоть что-то досталось, а не попало в руки олигархата...
7 лет назад
Нужно освободить от уплаты взноса тех, кто старше 70, например, и инвалидов, а остальные пенсионеры должны платить! За границей пенсионеры даже подоходный налог платят.
7 лет назад
Оплата капитального ремонта должна быть ПОСЛЕ выполнения работы (банк выдает льготный кредит для производства ремонта).
7 лет назад
Я бы больше сказал. Законодательно установленно, что собственник обязан содержать имущество в пригодном для жилья состоянии. Государство должно следить за состоянием этого имущества и назначать сроки ремонта. И вот когда необходим ремонт - тогда уже делать сбор. Есть деньги - просто положил в бюджет ремонта, нет дерег - берешь кредит в том же сбере под поручительство государства (в качестве соц. меры). И да, оплата ремонта получается по факту ремонта и никаких схем для махинаций с этими фондами в руках муниципалитетов и прочих гос. учреждений А так, как минимум, идёт нецелевое расходование на содержание этих организаций, "хранящих" средства на кап. ремонт (зарплата сотрудникам - второй ПФР с их зарплатами и миллионными тратами на здания для их контор?).
7 лет назад
У пенсионеров далеко не всегда есть родственники - это раз. Второе: отсутсвие дифференциации оплаты подобных платежей - это по меньшей мере странно. И последнее: "За границей пенсионеры даже подоходный налог платят". Когда пенсии в России будут такими же, как в пресловутой "за границей", тогда и поговорим.
7 лет назад
Некоторые пенсионеры переживут и молодых и ремонт. И что? Да таких единицы, но и одиноких единицы. Система не должна подстраиваться под единицы, так как будет ущемлять права бОльших масс. Одиноким пенсионерам должно помогать государство выделяя суммы на оплату капремонта (грубо говоря оплачивая за них), а не освобождать от оплаты, перекладывая нагрузку на других собственников.
И да, не стоит сравнивать размер пенсии у нас и в других государствах. Стоит как минимум сравнивать покупательскую способность. Пенсии то за бугром может и больше, но возможно тамошние пенсионеры живут не лучше чем наши из-за боле высоких цен на жизнь.
7 лет назад
странно, все пишут какую-то хрень, но о самом главном никто: а главное в том, что деньги, собранные якобы на кап ремонт, уйдут неизвестно куда; нет, куда(?), конечно, известно - схема уж давно отработана
я в Новосибе, а деньги уходят в банк в Красноярске, где Толоконский: с какой-такой стати? уже понятно, что деньги эти, в Новосиб не вернутся никогда
7 лет назад
У меня тоже вопрос: куда идут эти деньги? Ответ "на общий счет кап.ремонта" меня не удовлетворяет. Это значит, что они идут кому-то в карман. Ремонт делать, конечно нужно, но на оплачиваемые всем домом ежемесячно деньги, можно было уже три раза сделать капитальный ремонт. Где план работ, рассчитываемый на те средства, которые я вношу? Где отчет о проделанной работе? В данном случае я являюсь клиентом, который приобретает определенную услугу. Но я не вижу ни выполненной работы, ни какой-либо информации об этом, ни возврата потраченных средств. Где ответственные лица? Нет? В таком случае, я за то, чтобы капитальным ремонтом занимались на местах, и чтобы эти лица были призваны к ответственности за выполняемую работу, а жильцы непосредственно видели, куда потрачены их средства: действительно на ремонт, а не в государственную копилку на помощь обездоленным политикам.
7 лет назад
я многодетная мама у меня 8 детей из татарстана сармановского района 2 ребенка инвалида у мужа зарплата маленькая 7000 тысяч и пенсия детей из-за болезни детей я не могу работать .мы переехали в поселок джалиль недавно 4 года как говорится кап.ремонт был в 2009 году но он как был крышу покрыли тонким слоем толи и старые трубы дома поставили и все.площадки для детей нет.у нас последний этаж везде плесень вентиляции нормальной нет жаловаться уже перестала бесполезно тсж подкупит и все на этом все хорошо а платить за капремонт заставляют полностью хотя дому уже 51 год фасад не утепленный и у нас во всем почти поселке так три дома покрыли профнастилом и все и то один на половину.а нам сказали на ваш дом был капремонт.хотя председатели ездиют на джипах и дома отстроили огромные .на наш дом выделяли 45 миллионов в 2009 году где они.все скрыто а по документам капремонт был.
7 лет назад
Поменять председателя это такая проблема? Проведите ОСС. И пусть новый председатель проверит деятельность старого и если будут уголовные нарушения - то в прокуратуру идёт.
7 лет назад
Собственник должен иметь доступ (право) к определению сроков, перечня и стоимости ремонта. Не только высказать, но и повлиять в определенных рамках. Многие банки завлекают к себе пенсионеров, чтобы открывали депозитные счета, пенсионные счета с повышенным процентом депозита. Так что мешает открыть специальный депозитный счет, с начислением хорошего процента, каждому собственнику квартиры. Специальность счета в том, что собственник деньги видит, а снять может только компания по ремонту дома и только для ремонта дома, или управляющая компания. И только перед ремонтом дома, на закупку стройматериалов и на оплату ремонта. При этом каждую неделю (месяц) писать калькуляцию затрат доступную всем собственникам. Также собственник должен иметь право приостанавливать платежи в управляющую компанию вообще (в том числе и на кап. ремонт), если его квартиры требует срочного ремонта, а управдомы не делают его. Тогда собственник пишет заявление и сам занимается ремонтом, прекратив платить, а если нужно, то и потребовав вернуть деньги. Конечно при этом отчитавшись за проделанный ремонт, точнее, предъявив чеки и накладные, где указаны затраты на ремонт. Если нет чеков, то разрешить учесть затраты по минимальным ценам региона.
7 лет назад
Закон это позволяет. В чём проблема? Организуйте ТСЖ и переведите средства, собранные за капремонт в любой банк, который вы (собственники) выберите и договоритесь о процентах. Мы так и поступили. Никто нас (наше ТСЖ) нагло не грабит, но косвенно - да, деньги просто лежат и обесцениваются, так как банковский процент не поспевает за инфляцией. Потому эта система поборов не эффективна.
7 лет назад
да есть еще высокие пенсии.... - блокадникам их платят ...- но за Блокаду !
так просто высокие пенсии - ни кому не платят .....- ее - заслужить надо .
а вот обычная пенсия обычного человека - она маленькая ....8-9 тыс . руб.- вот и попробуй - заплатить за все и еще умудриться ...что-то в рот положить- дерут с народной шкуры - по западному - а пенсии платят ...- по русски .... вот это - как? пусть просто пенсию нам дают- по западному - достойную любого человека нашей Земли - мы наверное и эти новые поборы и грабежи российские- оплачивать смогли бы .... но зачем их вообще платить и еще принудительно заставляют - это же - просто очередной грабеж - народа русского - генацид .... мы - народ-этих денег ни в каком и ни когда виде не увидим ... - грабеж - а не кап. ремонт....
7 лет назад
Плата за кап. ремонт вызывала бы меньше негатива, если бы собственникам сообщался конкретный год ремонта, а так можно и всю жизнь платить. Я живу в доме 1956 года постройки, на официальном сайте ЖКХ указан капитальный ремонт - до 2040 года. Не уверена, что дом не будет признан аварийным к этому году. Интересно, в таком случае возмещают ли взносы?
7 лет назад
Меня интересует вопрос: почему собственники ( в том числе пенсионеры) платят за кап. ремонт, а граждане проживающие в муниципальных квартирах не платят? Они, что не в этих же домах живут? В нашем городе очень много военнослужащих, люди они далеко не бедные, но у них квартиры служебные и они не платят за кап. ремонт. Значит на них износ дома не распространяется и все расходы распределяются на собственников. Платить - так всем, не платить тоже всем.
7 лет назад
Потому, что по идее за кап. ремонт платит государство (муниципалитет), то есть собственник помещения. А вот если есть преференции в законодательстве для гос. учреждений (я не знаю есть ли такое), тогда да - наглось, так как это же не налог, это средства собственников, собираемые на будущий ремонт. Вот тут уже можно говорить об извлечении выгоды государством за счет других, т.е. по сути ограбление.
7 лет назад
Все эти поборы на капремонт изначально были задуманы как всеобщее ограбление народа, Никто и никогда этого ремонта не увидит. Отремонтируют для показухи дом Собянина и президента, а всё остальное будет идти по карманам власть имущим. Это как Лужков обворовывал всех на счётчиках на воду. Всем принудительно без согласия вписывали в платёжку ЕИРЦ поборы на техническое обслуживание, которого никогда ни у кого ни разу не проводилось. На эту тему тогда тоже были и всеобщие возмущения на всех сайтах, включая правительственные, погромы в ЕИРЦ и упр. компаниях. Тогда об этом много сообщалось. Но собранные миллионы Лужков увёз с собой в Англию. Здесь будет тоже самое. Это откровенный бандитизм.
7 лет назад
7 лет назад
Грабить тех кто не может оплачивать , а это инвалиды , пенсионеры , старики в высшей мере преступление против конституции Российской Федерации ведь перед Конституцией все равны и министры и президент !
7 лет назад
А грабить нормального, работоспособного гражданина это нормально? Почему инвалид или старик не должен платить, а за него должен платить здоровый молодой собственник? Нужно по другому вопрос ставить. Кап. ремонт инвалидов, пенсионеров и прочих малоимущих пусть оплачивает государство в качестве социальной меры. Напомню, что сборы на кап. ремонт - это не налог, который государство зачисляет себе в бюджет, по идее - это аккумулируемые средства собственников на будущий ремонт их собственности. Малоимущие, пенсионеры и инвалиды тоже собственники и у них по закону тоже есть обязанность содержать своё имущество. Если не могут - значит нужно избавляться от него (поменять на дом в деревне), или просить государство оказывать помощь в содержании.
7 лет назад
А мы уже давно платим за содержание и уход жилплощади и не малые деньги, а куда они идут неизвестно, нам еще вменили оплату кап. ремонта, поборы везде. В таком старом городе как Ленинград платят по 2 руб. за 1 кв.м., а в Москве по 15 рублей, где же справедливость? А конституционный суд пляшет под дудочку правительства. Сытый голодного не разумеет. Я думаю, что они получают не копеечные зарплаты, как и депутаты. Вот с кого надо брать по полной.
7 лет назад
В нашей местности,г.Весьегонск,эта программа вообще не действует,а деньги собирают,причём,при отсутствии договоров...!
7 лет назад