«Общество должно быть уверено, что перед законом все равны» (Зорькин В. Д.);
Начальнику Управления Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрию Сергеевичу Жуйкову
От Мазанова Сергея Александровича, 432027, г. Ульяновск,
ул. Докучаева, 16- 1, тел. 58-57-25
Уважаемый Дмитрий Сергеевич!
Вынужден обращаться к Вам в связи с обстоятельствами в ниже изложенном моём обращении к Президенту РФ, на которое получил очередную «байку» с разъяснением действующего
законодательства ответом начальника департамента аналитического и правового обеспечения Управ-ления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 24 марта 2014 года №А26-02-35760091 Р. Байкина:
«Конституция не предусматривает участие Президента Российской Федерации, должностных лиц его администрации в разрешении по существу поставленных в обращениях граждан вопросов, связанных с процессуальной деятельностью судов, органов прокуратуры, дознания, следствия и с ответственностью их должностных лиц».
Но в своих неоднократных жалобах, уважаемый Дмитрий Сергеевич, я просил и прошу не участия в процессуальном разрешении моего вопроса по существу должностными лицами Администрации Президента РФ, тем более и самим Президентом РФ.
Президента РФ я прошу довести мою жалобу до сведения председателя Верховного суда РФ, поскольку мои неоднократные жалобы в порядке надзора судьи и консультанты возвращают мне обратно по преднамеренно ложным мотивам.
Возвратили мне четырежды и жалобы, направленные в Верховный суд РФ из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан. Но независимые судьи, поскольку их произвол никому в России не подконтролен, «плюют» и на письма должностных лиц из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан.
В этой связи уже главный советник Департамента Кузнецова, а по её «совету», и начальник Департамента аналитического и правового обеспечения, минуя судей и консультантов Верховного суда РФ, сами возвратили мне две предыдущие жалобы, тем самым дискредитируя Президента РФ как Гаранта свобод и прав граждан России, и не оставляя следов в Управлении от моих жалоб к Президенту РФ.
Только в связи с бесконтрольностью,
соответственно, и вседозволенностью независимые судьи лишают меня судебной защиты, игнорируя ст. 46 Конституции РФ, Постановление Конституционного суда РФ от 27 января 1993 года, Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 17 июня 1998 года (дело №№32пв-98), Протест прокурора Ульяновской области от 29.10.2001 г. №8-135-90 и «лозунги» великих юристов:
«Общество должно быть уверено, что перед законом все равны» (Зорькин В. Д.);
«Любое решение Конституционного Суда должно исполняться в полном объеме» (Д. А. Медведев).
«С рынком правосудия пора кончать» (2005 год, выступление Д. А. Медведева на съезде российских судей).
«Если Черкизовский рынок и прикрыли, то «рынок российского правосудия» и не дрогнул» (см. сайт Открытый город - Сергей Мазанов.).
Об этой постыдной истории «рынка российского правосудия», призванной, всего-навсего, защитить, в своё время, «честь» личного мундира ныне бывшего первого заместителя председателя Верховного Суда РФ В.И. Радченко, подробно и обстоятельно изложено в прилагаемом здесь моём обращении к Президенту РФ В. В. Путину.
Приложение:
1. Моё обращение к Президенту РФ от 07.03.2014 «на Ваш исходящий № А26—18-241491 от 14 января 2014 г.» с указанными в нем приложениями.
2. Ответ начальника Департамента аналитического и правового обеспечения Управления Президента РФ от 24 марта 2014 года №А26-02-35760091 Р. Байкина.
С доверием и уважением к Вам, Дмитрий Сергеевич, и своему Президенту РФ
06 .03.2014 г. Мазанов С. А.
Ссылка на сайт Открытый город: «На Ваш исх. №А26-18-241491 от 14 января 2014 г.» и «Начальнику Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан» – Сергей Мазанов.
На сайт Москва, Президенту: «Начальнику Управления Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан» - Мазанов Сергей Александрович
