
К петиции
Мы за отмену ювенальной юстиции
Очень хитроумная петиция. Заголовок звучит: "Мы против ЮЮ", а предлагают проголосовать: "за", - это можно трактовать как и "за" ювенальную юстицию? или "за" предложенную петицию? Двойное понятие вносит похоже умышленную неразбериху. Я, например, автоматически проголосовала "против", думая, что голосую против закона ЮЮ, а получилось при разборе, что я "против" петиции? На "кол" тех, кто составил такую двусмысленную петицию!!!! И всё голосование признать недействительным!!!! Потому как явно сквозит умышленное введение в заблуждение людей!!!
6 лет назад
6 лет назад
Исправила заголовок .Не думала что возникнет такая проблема.Так как всегда голосуют ЗА петицию,либо ПРОТИВ неё. А не за саму идею)
6 лет назад
Откуда депутаты берут статистику о «семейном насилии»? Комментарий эксперта
Пугающе неточную статистику о преступлениях, совершенных по отношению к членам семьи, озвучили ряд депутатов Государственной думы РФ 11 января, во время обсуждения законопроекта № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за побои)», — заявила Секретарь исполкома общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Сорокина Вера Николаевна, 14 января корреспонденту ИА Красная Весна. В частности, в ходе обсуждения законопроекта, депутатами Пушкиной О.В. («Единая Россия») и Ниловым О.А («Справедливая Россия»), были озвучены цифры статистики, которые идут вразрез со статистикой МВД и данным Госкомстата.
Так, депутат Олег Нилов сообщил, что в России от рук своих мужей ежегодно погибают 14 тыс. женщин. Депутат Оксана Пушкина назвала следующие цифры: 600 тыс. женщин, ежегодно подвергается насилию со стороны партнера, каждую 3-ю российскую женщину партнер регулярно избивает, до 3-х тыс. детей в год погибают от рук своих родителей.
Данные о 14 тыс. женщин, ежегодно погибающих от рук мужей и других родственников впервые появились в Докладе РФ о мерах по реализации положений Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, за период с 1994 по 1998 год. С тех прошло 18 лет, однако страшная статистика, приведенная в этом докладе без указания источника, всё ещё служит для российского общества доказательством порочности российских семей и царящего в них насилия.
Эти же цифры можно услышать с экрана телевизора, на конференциях, круглых столах, и, как мы видим, от депутатов Госдумы. Данные о 14 тыс. женщин, погибающих от рук своих мужей никак не коррелируются с реальностью: по данным Госкомстата в России, от рук любых преступников, всего погибли, например, в 2008 г. — 11 тыс., в 2010 г. — 8,7 тыс., за 2013 г. — 9,1 тыс., за 2015 г. – 9,8 тыс. женщин. Не может быть так, чтобы от рук мужей погибло больше женщин, чем погибло вообще от рук любых преступников.
В связи с цифрами, озвученными Оксаной Пушкиной как «данные МВД», хотелось бы заметить, что отечественная статистика нигде не ведется в терминах «партнеры»: ни в МВД, ни Госкомстатом. То, что выдается за статистику, статистикой не является, это данные, которые распространяет НКО «Информационно-методический центр «Анна»», со ссылкой на «приблизительные оценки» МВД России, а также на собственные соцопросы с малым количеством респондентов и смешением понятий «семейного» и «бытового» насилия (преступление, совершенное на бытовой почве, далеко не всегда связано с семейными отношениями).
Такого рода «статистика» составляется на гранты иностранных организаций и предназначена для того, чтобы шокирующими цифрами семейного насилия убедить общественное мнение в необходимости принятия законов, оправдывающих любое вмешательство в семью. Не случайно 26 декабря 2016 года Минюст РФ включил «Информационно-методический центр «Анна»» в реестр НКО — иностранных агентов.
Напомним, принятый в первом чтении законопроект предлагает удалить категорию «близкие лица» из статьи 116 УК РФ, исправляя правовую коллизию неравенства граждан перед законом, которая возникла после принятия 323-ФЗ в июле 2016 года. 323-ФЗ, названный в обществе «Законом о шлепках» позволяет возбуждать уголовное дело на родителей по факту любого синяка или ссадины, лишать родителей свободы до 2-х лет за применение в воспитательных целях даже малейшего физического наказания (не нанесшего вреда здоровью). 323-ФЗ также приравнял «побои» без вреда для здоровья, совершаемые близкими лицами, к побоям из национальной, расовой, религиозной ненависти или экстремизма, вследствие чего родственники лишились возможности закрыть дело за примирением сторон.
6 лет назад
Обращаюсь к создателям петиции: очень трудно по тексту понять на какую кнопку всё-таки жать? Я ПРОТИВ ювенальной юстиции, у нас она ни к чему. Итак слишком много негативного Западного влияния на ТВ, в жизни.Но по ходу прочтения на 100 % не уверена правильно нажала или нет. Уж будьте добры, впишите последнюю фразу с учётом кнопок.
Извините если что не так.
6 лет назад
Жмите Да, согласен, мой выбор, - и Вы за петицию. знаю не совсем понятно. мне самому непонравилось противоричивое устройство сайта. Может и люди тут не совсем в адеквате и врут всем нам. Хотим... чтобы вместо кнопки "да" или "согласен" стояло "За петицию"
6 лет назад
6 лет назад
Мы не равняемся на америку и запад. Мы - Россия! Да и зачем равняться на заднеприводных мутантов, строящих мир, по своему произволу. Я рос в бедной семье, для меня нет ценности в шоколаде или в апельсинах в холодильнике. Их не было... Нет их и сейчас - я могу жить и делать свое дело. У меня нет лишней пары носков, сундука с лишней обувью, и второго сотового. Не считаю, что это улучшает жизнь. Другое дело, когда люди уходят от меня довольными - им помогли в выборе, их услышали, их поняли. Это - ценность. Это - моя заслуга. Это - моя направленность интересов...
Любое предвзятое отношение и создание критериев "крутости" или "бесполезности" - это всего лишь ярлыки... созданные из высокомерия и лицемерия. Окружение и наличие продуктов в холодильнике - это только почва... а зерна плевел всегда вырасстут плевлами... и зерна пшеницы - пшеницей...
Да и примеров масса... Хоть, тот же Ломоносов... Ведь пошел к своим открытиям... Думаете от голода? Или от нелюбви матери? Нет. Просто, поверил в свое предназначение.
Но... сытый голодному не товарищ... такова позиция ювеналов... Это коммерческая структура... которая хочет выйти на законодательный уровень. Может продажа детей бесплодным... может, дети - рабы... да куча больших причин разъеденять близких, вплоть до самых непристойных... Может, новая гаттака... ген-контроль... я хоть и ем черный хлеб с водой, отличаю черное от серого.
И по секрету... Мой сын не живет со мной. Но уже много раз подтверждал, что выберет мое общество в противовес отдыха во Въетнаме или в Труции, что ему предложит мама. А у нее в холодильнике все по ювинальным правилам... Витамины... Соли... Менералы... все как в рекламе...
Как-то так.
6 лет назад
Действительно непонятно. Надо названия кнопок изменить. Ничего сложного в этом нет. Зато будет понятно сходу. А то многие путаются.
6 лет назад
Ювеналка - часть проекта Детство-2030, страшно за наше будущее http://pravdu.ru/arhiv/Detstvo_2030_SMERT_POKOLENIYA.htm
6 лет назад
Удивительное рядом. Ребенок в этой стране и так считается собственностью своих родителей. Они его могут бить, лишать свободы, обращаться как с вещью. При этом законодательной базы для защиты этого ребенка особо и нет, а в последнее время и вовсе хотят домашнее насилие декриминализовать. Маленькому человеку попросту некуда обратиться за помощью. Потом все охают и ахают узнавая статистику подростковых самоубийств. Ювеналка это хоть какой-то щит для детей против беспредела взрослых. Что, ни у кого не было соседей-алкашей, избивающих своих детишек? Ни у кого не было знакомых-друзей, от безысходности повесившихся или спрыгнувших откуда повыше? В каком-то своём мире живёте.
6 лет назад
Да-да! Зато в цивилизованной Норвегии эта ЮЮ стала реальным бизнесом. А в Финляндии, благополучной, ежегодно изымают до 10% детей. И видимо в этих странах живут одни алкаши, избивающие детей по декриминализованным статьям. Благими намерениями дорога в ад выложена. У нас было достаточно статей и законов. Осталось только их применять нормально. Не научились/ разучились. А теперь вы этому чиновью даете карт-бланш на решение судеб своих детей. БРАВО! Можно только рукоплескать!
6 лет назад
6 лет назад
Я прочитал текст федерального закона. И нет никаких оснований полагать что закона противоречит Конституции России.
Просчитайте Статья 9. Права получателей социальных услуг
Получатели социальных услуг имеют право на:
1) уважительное и гуманное отношение;
4) отказ от предоставления социальных услуг;
Так что от соц. Услуг можно банально отказаться. И не каких посягательств на неприкосновенности жилища.
Да, и лишить родительских прав может только суд и защитой прав детей занимаются органы опеки и попечительства. Так что петиция составлена не правильно, и вообще не ясно причем тут лишение или ограничение родительских прав? Автор петиции давит на эмоции приводя ложные доводы возможно основанные на заблуждении или стереотипах.
6 лет назад