К петиции
Курение в подъездах
Формально Вы абсолютно правы, но, если Вы загоните всех курильщиков в их квартиры, Вам от этого будет только хуже. Они будут курить в комнатах, на кухнях, в туалетах и на балконах, и все смежные помещения превратятся в пепельницы. Пусть лучше курят на лестнице, между этажами, и не надо там ничего проветривать, от открытия окон дым будет выдавливаться в квартиры. Вам только нужно проследить за тем, чтобы дверь Вашей квартиры закрывалась плотно, без щелей, а ещё лучше - двойная дверь или закрытый тамбур перед ней. Так будет лучше для всех, и курящих, и некурящих.
8 лет назад
Двойная дверь при высокой концентрации дыма не помогает (таковая и есть). Двойная дверь не помогает также при ожидании лифта, когда режет глаза от дыма и першит в горле. А по поводу курения в квартирах - так курят, в туалете и в ванной комнате есть запах. Т.е. курят со всех сторон. При открытых окнах во время курения на лестнице дым не тянет в дверь, зато концентрация дыма на последнем этаже значительно снижается. А куда, интересно, должен деваться этот остаточный продукт курения - на потолке не установлены кондиционеры и вытяжки?! Если курят почти на всех этажах - можно представить, какая вонь на последнем этаже! Теплый дым очень быстро поднимается вверх. Странные люди... если курящий человек приходит в ресторан и начинает закуривать за столиком, его попросят не курить. Он же не будет продолжать это делать, потому что ему так удобнее, ведь могут и выставить. Нельзя, значит - нельзя. (Не надо устраивать свой личный комфорт за счет неудобства других людей.) А там, где женщины и дети, и никто не выставит - можно и нагадить. С наглыми и трусливыми должны не женщины воевать, а соответствующие инстанции, которым положено следить за порядком. Комментарий курящего человека понятен - все очень просто решаемо, с учетом собственных удобств. Только когда тем же курящим что-то не нравится - очень активно начинают за свои права бороться.
8 лет назад
Извините, Наталия, я уже лет 20 - 25 как некурящий человек, и первоначально Вам посочуствовал. Но я вижу, что Вы пишете как-будто с чужих слов, не зная предмета, не ощущая его собственными органами чувств. Во-первых, дым от курения опускается вниз, это знают все, кто страдает от дыма. В доме потому и возникают конфликты, что жители верхних этажей прокуривают тех, кто живёт ниже, не понимая этого. Во-вторых, вентиляция в квартирах устроена таким образом, что в квартире, где есть вытяжка, всегда давление чуть ниже, чем в помещении, где открыто окно. От этого, если проветривать лестничные пролёты, дым с лестничной клетки будет засасываться в квартиры, если входная дверь и кабельные каналы для всяких антенн - интернетов - телефонов не будут загерметизированы. А в третьих, если у вас курят на всех лестничных клетках, и в квартирах тоже, то откуда интересно взялось столько курящих людей? Это больше похоже на то, что Вы ко всем придираетесь, пытаясь построить всех окружающих. Раз Вы такая принципиальная, напишите заявление о систематическом нарушении закона вашими соседями, отнесите его в районное УВД, и зарегистрируйте там, получив талон-уведомление. Если Вы считаете, что все должны ходить строем, то для начала научитесь командовать ))))
8 лет назад
Спасибо за сочувствие, несмотря на то, что именно Вы не очень понимаете, о чем пишете. "...Вы пишете как-будто с чужих слов, не зная предмета, не ощущая его собственными органами чувств." - невежливо. Дым легче воздуха, поднимается вверх. И на нижних этажах нет запаха. Вентиляция в моем доме устроена таким образом, что запахи со всех кухонь собираются на последнем этаже. (Не мое открытие, вызывали специалистов.) Именно поэтому тянет дымом из квартиры снизу в туалете. Курящих действительно много - это правда. А летом еще и на балконах курят, так в окно тянет. Оставлю без комментариев "Вы ко всем придираетесь, пытаясь построить всех окружающих... Если Вы считаете, что все должны ходить строем, то для начала научитесь командовать ))))" - это Вы о чем-то своем, видимо... понимаю. А главный вопрос - есть закон - надо выполнять, причем всем. В моем окружении много курящих. Есть те, которые перестали с некоторых пор курить на лестнице. Есть другие, которые курят в окошко на лестнице, или открывают окно, а потом идут закрывать. Просто уровень внутренней культуры у людей разный. В данном конкретном случае ситуация распространенная - кого больше, тот и прав. В любом случае, Вам – еще раз спасибо за сочувствие,понимание и рекомендации.
8 лет назад
Извините, Наталия, но Вы очень сильно не так понимаете многие вещи, и Вам тяжело их объяснить, потому что Вы убеждены в правильности лишь своих слов. Я сам пол-жизни курил на лестничной клетке, а вторую половину пытался сделать так, чтобы мне не мешали жить другие, пришедшие мне на смену. Мне это удалось :) Я не навязываю Вам своё понимание проблемы, и Вы можете и дальше следовать по выбранному Вами пути, но Вам следует понять одно, курящие никуда не денутся, не вымрут, не бросят курить, и по-прежнему останутся среди нас. А это означает, что им обязательно надо выделить место, в котором они будут минимально возможно обременять некурящих. Я утверждаю, что этим местом являются именно межэтажные площадки на лестничных маршах, которые при достаточной изобретательности можно изолировать от жилых помещений. Лучше один раз покашлять, ожидая лифта, чем весь день сидеть в прокуренной комнате. Это всё, что я могу добавить для Вас.
8 лет назад
У Вас, как и у большинства курильщиков, скрытое садистское желание отомстить за свою неспособность избавиться от дурной привычки.
7 лет назад
У нас тоже курят в подъезде круглый год, летом добавляется вонь из подвала, а окна заделаны "насмерть". В ЖКУ отвечают, что поставят в очередь на устройство форточек на 2021 год.
А закон о запрете курения в общественных местах, коими являются и подъезды, совсем не работает.
7 лет назад