Пикет 11.03.2017. Подробности


http://arbatcity.ru/society/32526-tatfondbank-posl...
Протест обманутых вкладчиков Татфондбанка не сбавляет обороты. На сегодняшнее мероприятие (пикет) приехали уже со всего Татарстана. Чем больше слушаешь истории людей, тем больше понимаешь, как масштабно и длительно мучают людей разные инстанции несправедливыми решениями. 11 марта 2017 года состоялся очередной пикет возле Красных ворот в Казани. И в очередной раз свои чаяния пытались донести обманутые вкладчики, дольщики, владельцы участков и домов в пригородах Казани, противники строительства мусоросжигательного завода и другие активисты. Требования все те же – санация банков, возврат земель, квартир и денежных средств, отмена строительства завода. Субботний день позволил приехать на пикет жителям других городов республики. Пострадавшие – частные лица, которым так и не возместили потерянные деньги и представители малого и среднего бизнеса, поскольку под удар попадают целые предприятия. Участников пикета было значительно больше, чем в прошлый раз 7 марта.
Среди пострадавших вкладчиков Татфондбанка ООО «Мензелинск-Сервис» - сервисная организация для нефтяников, осуществляет монтаж, демонтаж, ремонт буровых установок. Деньги, находящиеся в банке, были аккумулированы для расширения бизнеса – закупки новых машин. Приехали работники дружной компанией, в основном женской, понимая, что стабильность предприятия – это рабочие места, достойная зарплата и стабильность их собственной жизни в небольшом городе. С их слов, предприятие – одно из ведущих в Мензелинске.
https://www.youtube.com/watch?v=J6D_aaiqfAk
Пенсионер Станислав приехал на пикет вместе с сыном из Нижнекамска. Десять лет он после выхода на пенсию работал на заводе, чтобы скопить немного денег на «черный день». За это время собрал миллион рублей, мечтал наконец-то поменять старенький «каблук» на что-нибудь по новее, чтобы внуков возить, и оставить еще на лечение, он инвалид 3 группы. 10 октября 2016 года пришел вклад забрать, а сотрудница Татфондбанка предложила продлить договор на более выгодных условиях про программе «Финанс». Но о том, что вклады по этой программы не застрахованы, ему никто не сказал. 10 декабря 2016 года все-таки решил деньги забрать. Но ни тогда, ни сейчас деньги никто не вернул. Кстати, сын Станислава – обманутый дольщик ЖК «Молодежный» – продал в свое время квартиру в Нижнекамске, надеясь перебраться в Казань. Теперь живет со своей семьей вместе с родителями, квартиры в Казани так и нет.
https://www.youtube.com/watch?v=42Foz0z8GqY&featu..
И где эти обещанные государством гарантированные вклады в размере 1,4 млн рублей? Хорошо бы еще получить ответ на вопросы: кто и когда в полном объеме компенсирует «сгоревшие» советские вклады, вклады 1998 года?
PS. После окончания пикета активистку Александру Юманову представители правоохранительных органов доставили в отделение без объяснения причины. Отклик от таких мероприятий огромный, у народа просыпается желание все поставить на свои места, вспоминается желание - жить по-человечески. Но активистов должны поддержать и все другие граждане. Ведь подобные ситуации есть почти у каждого.
Обсуждение
0 комментариев