Против. Кто будет оплачивать эту категорию льготников? Оплата ляжет на остальных пассажиров. Эта проблема родителей, а не кондукторов, водителей и всех прочих. Не надо перекладывать свою ответственность на чужие плечи. Если родители считают, что ребенок достаточно взрослый, чтобы ездить один на общественном транспорте (в актированный день кстати, в -30 какие кружки и школы?), то должны позаботится о наличии у него денег/проездного, заряженного телефона, теплой одежды и т.п.
У нас страна большая , есть теплые регионы где такой проблемы нет - там тоже бесплатно? Основание? Или будем поддерживать неравенство - бесплатно только для северян?
Даже на севере не каждый день зимой морозы и ветра, летом опять таки проблемы нет. Расточительно получается и не обосновано, за чей счет?
Существующая норма - бесплатный проезд до 7ми лет вполне адекватна и достаточна.
7 лет назад
Это вполне можно профинансировать за счёт сокращения расходов на содержание чиновников высшего ранга, депутатов, прекращения финансирования строительства новых храмов ( пусть РПЦ сама это финансирует), введения прогрессивной шкалы НДФЛ .
6 лет назад
Т.е, вместо одной неумной инициативы поменяем заодно и систему налогообложения? Знаете, 13% от миллиарда, это гораздо больше, чем 30% от дырки от бублика. Мы уже проходили вариант "отнять все у богатых", как показывает практика, бедные от этого не богатеют. Стоит ли наступать на те же грабли?
В любом случае, это все из разряда фантазий. В реальности, если инициативу примут, финансовая нагрузка ляжет на обычных людей. Причем независимо от того, будут они пользоваться этой льготой или нет. Стоит ли Вам напомнить о том, что далеко не у всех граждан есть дети и далеко не у всех они регулярно ездят по морозу одни? На самом деле, в одиночку раскатывает в мороз довольно маленький процент школьников. Но введение льготы на федеральном уровне будет принимать в расчет оплату проезда для всех школьников, ибо должно быть соблюдено равенство. А это совсем другие деньги. А так как это будет статья бюджета, то заодно увеличится и затраты на обслуживание ее чиновниками, и это тоже уже совсем другие деньги. В итоге, вместо того, чтоб выделить сыну 50 рублей на проезд при необходимости, я буду платить хрен знает сколько в бюджет, и непонятно кому потом эти деньги уйдут.
Самое забавное, что это ничего не решит. Ребенок не способный заплатить в транспорте и теряющий проездной, с таким же успехом потеряет свой льготный билет или документ подтверждающий, что ему не 15, а 14. Надо объяснять, что какие-то проездные документы все равно будут? Детки физически растут очень неравномерно.
6 лет назад
Существующая норма, говорите, адекватна? А почему, собственно, бесплатный проезд действует для детей до 7 лет, а не до 14? Что, в 7 лет у ребёнка может появиться собственный источник дохода?
С 14 лет подросток хотя бы имеет право работать...
За чей счёт, спрашиваете вы? А за чей счёт бесплатно ездят работающие пенсионеры? (И, к слову говоря, с какой стати?) Не хотелось бы никого ущемлять, но, в крайнем случае, льготу можно перераспределить в сторону большей обоснованности и справедливости.
6 лет назад
Причем здесь источник дохода? Детей до совершеннолетия обеспечивают родители, это их обязанность. Льгота никакого отношения к источнику дохода не имеет.
А почему именно до 7ми лет? Это ясно, если Вы хоть раз читали правила проезда.
Обычно оно звучит примерно так: Пассажир может провезти с собой бесплатно 1 ребенка, ЕСЛИ ОН НЕ ЗАНИМАЕТ ОТДЕЛЬНОГО МЕСТА.
Раз не занимает отдельного места, значит и брать с него вообщем то не за что. А после 7 лет, на коленях уже как-бы неудобно возить, особенно если сумка еще в руках. Присмотритесь, часто крупных 5-6 леток сажают на отдельное место и оплачивают за них проезд. Сама так делала, потому как тяжело уже держать на коленях. А Вы про 14 летних лбов толкуете.
Пенсионеры ездят бесплатно, потому что свою льготу ЗАРАБОТАЛИ. А с заработанных денег они платили налоги, из которых им эту льготу и оплачивают. Стыдно простейшие вещи не знать.
6 лет назад
С таким же успехом можно всем сделать бесплатный проезд. Тогда в любом автобусе даже дышать будет нечем, из-за количества людей. Многие бомжи будут просто ездить-греться. Если делать до 18 лет то как 17-летнему доказать(без докуметов!- не будете же таскать с собой удостоверение личности, которое тяжело восстанавливать), что он младше 18 лет? Теперь рассмотрим 14 лет, та же ситуация. Не давать же ребенку свидетельство о рождении? Где гарантия, что документ не утащут? А копию, даже с печатью могут не принять. Я против.
6 лет назад
Это как раз не проблема. В крупных городах школьникам выдаются социальные карты учащихся, по которым предоставляется 50%-ная скидка на проезд. При одобрении данной инициативы скидка по карте составила бы 100% для школьников до 14 лет, только и всего.
6 лет назад
Это называется льготный проездной. И решается на уровне администрации города, для этого не нужны новые льготы федерального значения. Проявите инициативу и добейтесь этого в своем городе, если Вам позарез необходимо.
Только проблему это не решит. Читайте заявку. Речь о том, что великовозрастное дитяти платить за проезд не умеет, и проездные теряет. Какая разница какой проездной терять платный или бесплатный?
6 лет назад
Я "за" обеими руками! При нынешнем демографическом кризисе, да еще в самой богатой стране, дети должны быть защищены не только морально, но и материально, чтобы ненавидящие детей люди (а таких судя по комментам много), тихо помалкивали.
6 лет назад
"..дети должны быть защищены не только морально, но и материально, чтобы ненавидящие детей люди (а таких судя по комментам много), тихо помалкивали."
Где Вы в комментариях увидели ненависть? Или если человек против непродуманной и вредной инициативы, то он автоматом детей ненавидит?
Очень легко быть добреньким за чужой счет. А почему бы тогда детям не давать бесплатно продукты в магазинах? Снабжать бесплатно одеждой? И т.п. что ж Вы останавливаетесь на полумерах? Бесплатный проезд для детей от 7 лет и старше по всей стране, это приличная куча денег. И если не платят за детей родители, значит будут платить посторонние люди. Это по Вашему справедливо? Именно в обязанности родителя входит обеспечение своего ребенка, это закон.
С каких это пор в 12-13 лет ребенок настолько глуп, что не справляется с элементарной оплатой за проезд? И если уж это действительно так, то нечего ему делать на улице без взрослых, да и паспорт в 14 ему тогда получать рановато.
6 лет назад
Анна, а как Вам нравится ситуация, когда контролёр выбрасывает ребёнка на 30-градусный мороз? Попробуйте себя на месте этого ребёнка, потом и говорите.
6 лет назад
Сергей, мне такая ситуация совсем не нравится. Но предложенная инициатива ее не решит. Почему один кондуктор озаботился доставить ребенка в такой ситуации в отделение милиции, а другой нет? Это не от оплаты проезда зависит.
Кстати, Вы уверены, что проехав бесплатно и выйдя на остановке, этот ребенок выйдет там где надо и пойдет домой? Если ребенку в мороз опасно находится на улице, то он не должен там находится.
И это уже вопрос для органов опеки, почему ребенок находится в заведомо опасной ситуации.
6 лет назад
Безбилетников всегда выводят из транспорта, мне не нравится, когда им разрешают ехать бесплатно, возраст не имеет значения. На развлечения у них деньги почему-то всегда находятся, как и у их родителей - на водку, а на проездной почему-то нет.
6 лет назад
Против. Принимая решение о рождении одного, двух и более детей, родители должны принимать на себя и обязательство по их воспитанию и обеспечению. Данные льготы ложаться бременем на кошельки других людей, а это неправильно. Материально детей должны прежде всего защищать родители. К сожалению, на решение многих семей родить второго ребенка влияет выплата материнского капитала, мне кажется это неправильным.
Защищены государством должны быть пенсионеры, инвалиды, и другие категории людей, которым, в силу физиологических причин, сложно обеспечивать себя материально.
6 лет назад
Если следовать Вашей логике, то и старики и инвалиды не должны быть социально защищены? На мой взгляд, именно социальная защита детей, образование и здравоохранение являются первостепенной задачей оосударства, потому что это - инвестиции в будущее нашей страны и всего мира.
6 лет назад
6 лет назад
Поясняю. Старики и инвалиды, по Вашей логике, не должны быть социально защищены, поскольку у них есть родственники в трудоспособном возрасте?
6 лет назад
За. Почитаешь комментарии и диву даёшься - страна не пуганных дебилов. Для детей бесплатно должно быть ВСЁ !!! . Медицина, дет.сад, питание в школе, образование, детское питание , предметы ухода за новорожденными, предметы гигиены до 3 ёх лет. и так далее и тому подобное. У нас 2 % населения планеты и 40% природных ресурсов. ВДУМАЙТЕСЬ (если есть чем ) в эти цифры. Мне за державу обидно.
6 лет назад
Вы лично готовы оплачивать на постоянной основе чужим детям до 14 лет проезд, одежду, еду, жилье, врачей, образование? Может быть Вы готовы работать всю жизнь бесплатно? Меня поражают наивные люди утверждающие "должно быть бесплатно и точка" С коммунизмом у нас как-то не срослось все же. За это Ваше "бесплатно" все равно кто-то платит. Вы готовы к увеличению налогов, которые в итоге пойдут непонятно куда? Мы, наверное, все тут в золоте купаемся, и блага на нас с неба сыплются. Чем меньше будете перекладывать свои проблемы на других, тем меньше будет обидно за державу.
У меня есть ребенок, и если я отправляю его на автобусе на другой конец города, то это моя обязанность озаботится чтобы у него были деньги на проезд, теплая одежда и заряженный телефон на случай непредвиденных обстаятельств. И я научу его оплачивать проезд, переходить дорогу, выбирать нужный автобус и не покупать чупа-чупс на проездные деньги - это тоже мои обязанности как родителя. А его поездку я буду считать полезным навыком, очередной ступенькой в самостоятельную взрослой жизнь.
6 лет назад
В России 27 миллионов детей. Из них 10 миллионов в возрасте 7-14 лет. В России 40 миллионов трудоспособных граждан. То есть, на каждого ребенка 7-14 лет приходится четверо взрослых, из которых ещё и не все реально работают.
Вот на них и ляжет налоговое бремя. У меня двое детей (один из них в возрасте 7-14), но я против этой инициативы. Чем меньше налогов и больше самостоятельности в формировании собственных бюджетов — тем лучше.
6 лет назад
6 лет назад
Серегей, еще раз, образование и здравоохранение бесплатным не бывает. Но поскольку это нужно всем, то разумнее оплачивать эти позиции из налоговых поступлений. Налоги, собственно для этого и предназначены. Бесплатный проезд детям нужен далеко не всем и конкретную проблему он не решит. Дети теряющие деньги, проездные и не умеющие оплачивать проезд с таким же успехом потеряют свои льготные документы.
6 лет назад
Считаю, что эта инициатива очень полезна.Постоянно являюсь свидетелем, как дети едут в школу на общественном транспорте с рюкзаками.Мало того, что кондукторы не всегда "рады", когда заходят школьники, так еще и оплата за проезд для них физически трудна.Надо удержаться в переполненном транспорте и достать деньги.У некоторых они в кошельках, у кого- в кармашках в рюкзаке.Дети теряются, часто не успевают из за этого выходить на остановке.Я не говорю о тех, кто выронил деньги, или потерялДа, я прочла комментарии тех, кто против такой меры как бесплатный
6 лет назад
Если школьнику так "трудно" доставать деньги, чтобы платить за проезд, пусть этот ленивый ребенок один раз заплатит за льготный проездной.
6 лет назад
какая же вы злая,и к животным,и к людям,а ещё фамилия КОТофеева!Будьте добрей или смените фамилию,хотя бы на этом сайте.
6 лет назад
проезд, но это всего лишь их личное мнение.Для того и существует обсуждение, что бы понять, каково настроение людей.Поддерживаю так же тех, кто считает, что для этой категории людей бесплатным должно быть все.
6 лет назад
6 лет назад
6 лет назад
За счёт введения прогрессивной шкалы НДФЛ, за счёт сокращения финансирования депутатов и чиновников высшего ранга, за счёт прекращения финансирования РПЦ.
6 лет назад
И мы получим отток капитала, уменьшение инвестиций, уход бизнеса в тень и в офшоры, серую зарплату и снижение уровня жизни. А РПЦ не имеющая поддержки государства (кстати она не финансируется из бюджета, финансируются некоторые программы) свернет свою деятельность, и свято место займет тот же ислам. РПЦ по крайней мере резать головы не призывает. Ну а чиновники себя никогда не обижали, что-то им урезать - это Вам в страну розовых пони.
Проходили же уже все это. Сколько можно на грабли наступать.
6 лет назад
Самое лучшее, что я видела за свою жизнь в отношении транспорта - в уральском городе МИАСС!!!!! Там весь транспорт - бесплатный. Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад мы всегда ездили бесплатно, и на троллейбусах, и на автобусах. Все решается на городском властном уровне!
6 лет назад
Я за, чтобы дети Российской Федерации до 14 лет пользовались общественным транспортом бесплатно!!! Однако не понятно, в чей конкретно адрес будет направлена петиция для решения вопроса заботы о детях РФ.
6 лет назад
Аморальные калеки,Бездушные людишки-водители те что высаживают на мороз детей из-за отсутствия проездного билета-Думают что на здоровье этих детей капитал себе приобретут!?,,Такой большой,А совести чуть-чуть еле-еле видно!,,
6 лет назад
Никакого бесплатного проезда для детей до 14 лет быть не должно, они и так могут приобрести льготный ученический билет, и заботиться об этом должны их родители. В указанном инциденте виноват не кондуктор, виновата мать, которая не проследила за ребенком, с этой петицией вы просто перекладываете с больной головы на здоровую. Если мать многодетная, ей нужно не полениться, сходить один раз в местный транспортный комитет и оформить бесплатный проезд детям.
6 лет назад
Хочу добавить: мой сын учится в другом районе, я езжу туда вместе с ним, если нужно, плачу за маршрутку или такси, хотя у него есть проездной, и не сказать, что у нашей семьи много денег, но уж на такси для него при такой погоде можем потратить последнее, а не то что на какой-то автобус. Люди в РФ настолько привыкли что-то требовать от государства, не просить, а именно требовать, что забывают о собственных родительских обязанностях, оставляют детей без присмотра, отпускают из дому в мороз, и всегда в этом виноват кто-то другой (кондуктор, чиновник, нехорошие комментаторы), а не они сами.
6 лет назад
У меня такое впечатление, что многие не понимают, что такое -30 градусов. -30, это почти везде (исключения есть, но очень мало) актированный день для школьников младших-средних классов. А во многих регионах актированный день для младших-средних классов начинается с более теплых температур. Что это значит? Это значит, что занятия в школах, кружках и секциях для детей с 7 до 14 лет ОТМЕНЕНЫ. Более того, если ребенок младших классов приперся в школу в этот день, его не имеют права отпускать домой БЕЗ сопровождения взрослого, даже если он живет в двух шагах. А еще, в каждом регионе есть положение об актированных днях, где четко и ясно сказано, что нести ответственность за жизнь и здоровье их ребенка в пути следования в школу и обратно должны РОДИТЕЛИ. Потому что ребенок в этот день никуда ездить не должен!
Вопрос. Что делают все эти дети в -30, в городском транспорте одни без сопровождения?! Куда они едут, если все занятия ОТМЕНЕНЫ?!
Вы все еще считаете, что в ситуации виноваты водители и кондукторы?
6 лет назад
Кем надо быть, чтобы голосовать против детей! Мне, к счастью, не нужно свою дочь 3-классницу возить в школу на трамвае или автобусе, благо школа под боком. А если есть такая необходимость? Да я бы заплатила и за проездной, не нужен мне бесплатный, главное безопасность ребенка. Действительно, чуть не каждую неделю новости, что ребенка где-то высадили из общественного транспорта! Пусть и не мороз, подумайте, высадили ребенка в незнакомом месте, мало ли что с ним может случиться! Это не оставление в опасности? Кто-то тут противопоставил детям пенсионеров, мест им не хватит. Ничего против пенсионеров не имею, но так вопрос ставить тоже не верно. К предыдущему комментарию, и так понятно, что ответственность за ребенка несут родители и не по пути в школу и из школы, а в любое время, если это РОДИТЕЛИ. Но мы живем в социуме, разве мы не должны помогать друг другу? Не обеднеем на 20 руб.. заплатив за чужого ребенка в транспорте, у которого почему-то денег не оказалось, может старшие дети отобрали, может потерял, а может и газировку купил, всякое может быть. Люди, будьте добрее!
6 лет назад
А давайте вы будете за меня, например, всегда платить в транспорте? Не обеднеете же рублей на 30-60 в день?
6 лет назад
Можно частным образом заплатить за ребёнка, если ты едешь вместе с ним в автобусе, а у него не оказалось денег и его хотят оставить на улице. Но делать всегда бесплатный проезд для детей и подростков - это излишне. Неужели неясно, что тогда плата за проезд будет поднята для всех остальных? И без того это немаленькие деньги.
6 лет назад