Введите отслеживание исследований о вреде различных веществ, входящих в состав продуктов или продуктовой тары, проводимых в Европе и Северной Америке.
Защита и детей и родителей от некачественной и опасной для здоровья продукции- это один из аспектов программы по оздоровлению россиян. Утвердите наконец-то практику отслеживания последних исследований о вреде различных веществ, входящих в состав продуктов или продуктовой тары, проводимых в Европе и Северной Америке, и своевременно вводите запрет на опасные для здоровья ингридиенты. Введите запрет на гидрогенизированныетрансжиры в пищевых продуктах, вызывающие нарушение деятельности сердечно-сосудистой, иммунной, репродуктивной системы, как это сделано в Швейцарии, Дании, Австрии, некоторых штатах США. Введите в обязанность производителям указывать долю трансжиров на этикетке, читаемым шрифтом. Введите запрет на использовании в таре для пищевой продукции Бисфенола А, выделяемого из тары при нагревании, который нарушает функционировании эндокринной системы, иммунной системы у детей, и может вызывать развитие опухолей, как это сделано в Дании и Франции, а также в Канаде, Австралии и нескольких штатах США. Обяжите производителей маркировать каждую пластиковую упаковку Знаком перерабатываемого пластика- этот знак обязан ставится на всех видах полимерных упаковок, соответственно, снимать с продажи не маркированный надлежащим образом пластик и ввести обязательное разъяснение для граждан о непосредственном вреде здоровью упаковок с маркировками №3 и №7. Ограничьте содержание свинца в детских игрушках, детской бижутерии, косметике, покрашенных тканях, напитках, пищевых продуктах до величины не более 0,65 мгр на 1 кг, как это сделано в Европе и США, вместо действующей в Российкой Федерации нормы – 5 мгр на 1 кг. Т.к. свинец негативно влияет на детский мозг, зрение, дёсны, состав крови, может вызывать паралич (т.н. «свинцовые судороги») и выводится из организма 30 лет.